Шкерочная

На нашей базе вы можете воспользоваться шкерочным помещением для обработки рыбы.

Пользование шкерочной и вывоз отходов для гостей базы бесплатное. В этом помещении есть три специальных стола, тара под отходы, шланг с водой, освещение. 

Если вы пользовались шкерочной, то убраться в ней это ваша обязанность (помыть столы, пустую тару, сполоснуть пол, сложить тару, выключить свет). Если вы будете не в состоянии от усталости оставить шкерочную в чистом виде - то отложите чистку рыбы на следующий день. 

Если тара под отходы вами заполнена, то ее необходимо вынести из помещения и оставить у входа. После вас в шкерочной не должна находиться тара с отходами. Вывоз отходов осуществляется сотрудниками базы.

Шкерка рыбы - понятие для жителей средней полосы необычное. Однако, именно так называют чистку рыбы моряки на севере.

Правильная шкерка производится следующим образом:

  • набрать в пустую тару воды,
  • отделить голову и кишки от рыбы. Отходы выкинуть через отверстие в столе в другую тару (под столом). Некоторые рыбаки для экономии места отделяют и хвосты.
  • каждую почищенную рыбу сразу кидать в тару с водой (чтобы кишки и кровь не засыхали). Так пошкерить всю рыбу. 
  • после окончания чистки всей рыбы промыть ее в таре с водой, слить воду. Достаточно одного раза, но при желании можно набрать воды и еще раз промыть. У вас получится в таре чистая рыба, которая готова к заморозке.
  • при желании, промытую рыбу можете отфилировать.

Обработанную чистую рыбу желательно перед заморозкой сложить порционно в маленькие фасовочные пакеты. Так после заморозки вам будет удобнее ее отделять друг от друга. Смерзшуюся рыбу без пакетов отделить друг от друга без разморозки будет невозможно.

Для заморозки и транспортировки рыбы у нас на базе продаются пенопластовые ящики с крышками. 

Онлайн заявка